Ohne die ausdrückliche Einwilligung des Nutzers werden keine personenbezogenen Nutzerdaten erhoben. Eine erteilte Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden, wenn der Nutzer dies wünscht.

HERE begrüßt die Benutzer, bestimmte Daten zu teilen, um einen besseren Service zu bieten, und bietet den Benutzern an, dem zuzustimmen. Selbst wenn die Zustimmung erteilt wird, werden alle gesammelten Daten, die in Diensten verwendet werden, vollständig anonymisiert und können nicht auf Einzelpersonen zurückverfolgt werden.

Benutzer können die Entfernung aller gesammelten persönlichen Daten in der App beantragen.

Wir erheben die folgenden Kategorien von Informationen:

Anmeldung und Kontaktdaten

Einige Funktionen erfordern möglicherweise die Verwendung eines HERE-Kontos; zum Beispiel, wenn Sie Ihre Sammlungen synchronisieren möchten. Sie können jedoch weiterhin andere Funktionen des Dienstes nutzen, ohne sich anzumelden. Wenn Sie sich für ein HERE-Konto anmelden, erfassen wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihr Geburtsdatum und Ihr Wohnsitzland. Sobald Sie sich mit Ihrem HERE-Konto angemeldet haben, versuchen wir automatisch, Ihre letzten Suchen und Ihre Sammlungen in Verbindung mit Ihrem HERE-Konto zu synchronisieren.

Standortdaten und Ortsinformationen

Der Dienst verwendet Informationen über Ihren tatsächlichen Standort ("Standortdaten") und Orte ("Ortsinformationen"). Standortdaten zeigen, wo Sie sich gerade befinden oder wo Sie waren. Standortdaten basieren auf verfügbaren Ortungsmethoden, wie z. B. „Assisted GPS“. Bei vielen Gerätemodellen kennzeichnet die Benutzeroberfläche des Dienstes die Verwendung der Positionsbestimmung mit einem Symbol. Ortsinformationen sind allgemeine Informationen zu bestimmten geografischen Orten (z. B. eine Stadt oder den Standort eines Restaurants), die Sie uns beispielsweise in Ihren Sammlungen zur Verfügung gestellt haben. Sofern nicht anders angegeben, verwenden wir in Verbindung mit Ihren Standortdaten zufällige Kennungen, die Sie nicht persönlich identifizieren. Wenn Sie mit der Nutzung des Dienstes beginnen, aktiviert der jeweilige Dienst Ihre ausgewählten Ortungsmethoden, um Ihren aktuellen Standort abzurufen. Der Dienst kann Ihre Standortdaten an HERE senden, wenn Sie standortbezogene Funktionen des Dienstes online nutzen, wie zum Beispiel Informationen zu Diensten oder Angeboten in der Nähe anfordern, Suchfunktionen verwenden oder wenn der Dienst neue Karten für neue Gebiete anfordert, die Sie navigiert hatte. Wie unten näher definiert, können Standortdaten erhoben werden, wenn Sie die Verkehrsfunktion zur Verbesserung des Dienstes nutzen, ohne Sie persönlich zu identifizieren. Ortsinformationen können beispielsweise an HERE gesendet werden, wenn Sie Ihre Sammlungen synchronisieren.