Aucune donnée personnelle de l'utilisateur n'est collectée sans le consentement explicite de l'utilisateur. Un consentement donné peut être retiré à tout moment si l'utilisateur le souhaite.

HERE invite les utilisateurs à partager certaines données afin de fournir un meilleur service, et propose aux utilisateurs d'y consentir. Même lorsque le consentement est donné, toutes les données collectées utilisées dans les services sont entièrement anonymisées et ne peuvent pas être retracées jusqu'aux individus.

Les utilisateurs peuvent demander la suppression de toutes les données personnelles collectées dans l'application.

Nous collectons les catégories d’informations suivantes:

•    Inscription et informations de contact

Certaines fonctionnalités nécessitent l’utilisation d’un compte HERE; par exemple quand vous voulez synchroniser vos Collections. Cependant, vous pouvez continuer à utiliser d’autres fonctions sans vous identifier. Quand vous créez un compte HERE, nous collectons votre nom, adresse email, date de naissance et pays de résidence. Après la connexion à votre compte HERE, nous essayons de synchroniser automatiquement vos recherches récentes et vos collections associées à votre compte HERE.

•    Données de localisation et information sur les lieux

Le Service utilise des informations sur votre localisation réelle (« Données de localisation ») et sur les lieux (« Informations sur les lieux »). Les données de localisation révèlent où vous vous trouvez actuellement et vous avez été. Les données de localisation sont basées sur les méthodes de positionnement disponibles, comme le GPS assisté. Dans de nombreux modèles d’appareils, l’interface utilisateur du Service identifie l’utilisation du positionnement avec une icône. L’information sur les lieux est une information générale concernant des lieux spécifiques (par exemple une ville ou la localisation d’un restaurant) que vous pouvez nous avoir envoyée, par exemple, dans vos Collections. Sauf indication contraire, nous utilisons des identifiants aléatoires en lien avec vos données de localisation qui ne vous identifient pas personnellement. Lorsque vous commencez à utiliser le Service, la méthode de positionnement sélectionnée est activée pour déterminer votre localisation actuelle. Le Service peut envoyer à HERE vos données de localisation quand vous utilisez des fonctions du Service en ligne pour lesquelles la localisation est activée, comme demander des informations sur les services ou offres à proximité, utiliser les fonctions de recherche, ainsi que lorsque le Service requête des nouvelles cartes pour des nouvelles zones où vous avez utilisé la navigation. Comme défini en détail ci-dessous, des données de localisation peuvent être collectées quand vous utilisez la fonction trafic dans un but d’amélioration du service sans vous identifier personnellement. Les informations de lieux peuvent être envoyées à HERE, par exemple, quand vous synchronisez vos collections.